ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

離乳食スタート教室

いよいよ、5~6か月頃から離乳食がスタートします。赤ちゃんと楽しいごはんタイムが迎えられるよう、作り方やすすめ方のポイントを栄養士がお伝えします。

令和2年度 ※5月および6月の離乳食スタート教室は中止となります

5月および6月に開催予定の離乳食スタート教室は、新型コロナウイルス感染症拡大防止の為、中止することと致しました。

対象者の方には、ご迷惑をおかけすることになり、大変申し訳ございません。

何卒ご理解とご協力を、宜しくお願い致します。

又、7月以降の開催については、感染の状況を踏まえて検討したいと思っております。

何かご不明点ございましたら、健康づくり課まで、お問い合わせください。

対象

 4か月児と保護者

 4か月児健診に来られた際にご参加いただける20分程度の教室です。

 ※事前の申し込みや予約は不要です。

内容

 1.離乳の役割と開始時期
 2.離乳食のすすめ方
 3.調理の方法
 4.食物アレルギーについて
 5.その他

 ★離乳食のパンフレットを配布しています★