シェアサイクルででかけよう!

雷門で集合写真

皆さんはシェアサイクルはもう利用されましたか!?

現在、朝霞市ではシェアサイクルの実証実験を実施しています。

市内のポート数も45ヶ所(令和元年10月時点)まで増えており、街中で利用されている方を多く見かけるようになりました。

今回、さらに魅力をお知らせするため、朝霞市役所自転車競技部がシェアサイクルで東京スカイツリーを目指しました!

朝霞を出発

朝霞駅南口をスタート→池袋駅→東京ドーム→上野動物園→浅草・雷門→吾妻橋にて東京スカイツリーと写真撮影

途中、雨に降られ雨宿りもしたものの、都内の観光スポットに立ち寄りみんなで写真を撮影しながら楽しくサイクリングできました☆

スカイツリーに無事ゴールした写真

都内は意外と坂道も多いのですが、シェアサイクルの自転車は電動アシスト付きなのでスイスイと移動することができ、しかもバッテリーの心配もありませんでした。

また、シェアサイクルは借りた場所と返却する場所が異なっていても良いというサービスなので、今回は、朝霞駅で自転車を借りて、東京スカイツリー周辺のサイクルポートで自転車を返却し、電車で帰ってきました。

便利なシェアサイクルで行楽の秋をぜひお楽しみください!