本文
【記者発表資料】2025年「北朝霞どんぶり王選手権」のグランプリが決定しました
実施月日
令和7年2月2日(日) 午前10時30分~午後2時(審査時間)
※販売は午後3時まで(商品がなくなり次第終了)
会場・開催地等
埼玉県朝霞県土整備事務所駐車場(朝霞市浜崎678)
主催者
主催:北朝霞商業振興会(会長:小寺賢一)
協力:朝霞市・朝霞市商工会
事業内容等
2月2日(日)、厳しい寒さと雨空の中で開催された、市内外の飲食店16店舗が出店し味・アイデアを競う「北朝霞どんぶり王選手権」において、来場者投票の結果、蔵出し味噌門左衛門(朝霞市東弁財)の「味噌漬け炙りチャーシュー丼」がグランプリ(どんぶり王)に決定しました。
【審査の結果(メニュー・団体名)】
グランプリ (どんぶり王) |
味噌漬け炙りチャーシュー丼 蔵出し味噌門左衛門(朝霞市東弁財) |
準グランプリ |
モォ~とまらん牛ホルモン丼 ロソフィーロ(朝霞市西原) |
第3位 |
あったか出汁とろろ!ぶっかけ青森ホタテ丼 青森食堂 by ラーメン酒場 晴江戸(東京都目黒区) |
第4位 |
あんかけチャーハン~ジンジャー豚を添えて~ 焼肉バル 牛山ひがし(朝霞市西弁財) |
第5位 |
牛スジ煮込み濃厚ボロネーゼ丼 肉バル塊肉とワイン(朝霞市浜崎) |
【受賞したどんぶりの販売】
グランプリ(どんぶり王)、準グランプリを受賞したどんぶりは、それぞれ店舗で3か月間限定で販売しています。
ぜひ、今年の受賞どんぶりをお店にてご賞味ください。
予算・人員等
来場者数:同時開催の「あさか産業フェア」と合わせて 約20,000人
その他
「北朝霞どんぶり王選手権」の詳細は、別紙「~今年もやります!どんぶり王!~「第13回北朝霞どんぶり王選手権」(第18回あさか産業フェアと同時開催)」(令和7年1月30日記者発表分)をご参照ください。
写真
有
問い合わせ
朝霞市市民環境部産業振興課産業労働係
Tel048-463-1903(直通)