ラベンダーが見ごろを迎えています!

わくわくどーむ前にあるふれあい花壇のラベンダー畑で、今年もラベンダーの季節がやってきました。

ラベンダー

ラベンダー畑は、一面に広がる紫の景色と、生花ならではの柔らかな香りも楽しむことができます。

甘い香りに誘われて、チョウやハチも訪れていました。

ちょう はち

ふれあい花壇にある約500株のラベンダーは、「あさかラベンダー愛育会」の皆さんが、丹精込めて栽培していただいています。

愛育会 愛育会

あさかラベンダー愛育会では、ポプリやスティック、花の摘み取り体験なども行っていますので、興味のある方はあさかラベンダー愛育会のFacebookをご確認ください。

スティック 生花

実は、このラベンダー畑には「白色のラベンダー」も咲いています。お立ち寄りの際は、ぜひ探してみてください。

白いラベンダー

今年のラベンダーは、7月1日(土曜日)にすべての摘み取りを行うそうなので、この機会にぜひ一面に広がるラベンダーを「見て」「香って」お楽しみください。

朝霞市大字浜崎27番地(わくわくどーむ)

交通案内

市内循環バス「わくわく号」でわくわくどーむ前バス停下車すぐ