「まちなかベンチ」をご寄贈(リニューアル)いただきました

朝霞市景観づくり団体である株式会社リゾンより、景観づくり活動の一環として、景観づくり重点地区である「黒目川沿川エリア」(黒目川左岸 東林橋上下流)に設置されている、ベンチ6基の改修を行っていただいたものです。

素材にもこだわっており、防腐剤・防蟻剤を使用しておらず、炭化処理を施すことで腐りにくくなり、小さなお子さんがいる方やペットをお連れの方も安心して利用できます。

黒目川沿いを散策する際は、ぜひ「まちなかベンチ」に座り、武蔵野の水辺の風景をご堪能ください。

寄贈(リニューアル)されたまちなかベンチに座る、橋本太樹代表取締役社長と富岡市長です。感謝状を手に笑顔で写っています。

▼左から、株式会社リゾン 橋本太樹(はしもとだいき)代表取締役社長、富岡市長

黒目川沿いにならぶ、まちなかベンチです。樹木の間に配置されており、川に向かって座面があるため、黒目川の様子を見ながら座ることができます。