朝霞市在住の選手が「いちご一会とちぎ大会」に出場しました!

10月29日(土曜日)~31日(月曜日)に栃木県内で開催された「第22回全国障害者スポーツ大会 いちご一会とちぎ大会」に、朝霞市在住の3選手がフライングディスクの選手として、出場しました!

泉選手からは二見教育長への表敬訪問があり、大会の様子や今後の抱負などの報告がありました。

フライングディスクは、市内中学校の特別支援学級の授業や部活動でも取り入れられており、生徒の皆さんは大会を目指し、練習に励んでいます。

3選手がさらに活躍できるよう、応援しましょう!!

泉李香(いずみ りか)選手

泉選手の表敬訪問を受け、二見教育長とツーショットを取りました。

成績
・フライングディスク アキュラシー ディスリート・セブン(女子・1部)・・・5位

・フライングディスク レディース・スタンディング(女子・1部)・・・1位

河野美空(こうの みく)選手

河野選手が獲得したメダルを掲げています。

成績
​・フライングディスク アキュラシー ディスリート・セブン(女子・青年)・・・3位

・フライングディスク レディース・スタンディング(女子・青年)・・・1位

上野芽衣(うえの めい)選手