令和3年長寿を祝う会を行いました!

令和3年9月20日(月曜日・敬老の日)に、令和3年度長寿を祝う会を開催しました。

今年度は、新型コロナウイルスの感染状況を鑑み、対象の皆さんをご招待するのではなく、ゆめぱれす(市民会館)から動画配信を行い、ご自宅などで動画を観てお楽しみいただきました。

県立朝霞高等学校バトン部の皆さんには、躍動感あふれるチアダンスを披露していただき、歌手・川中美幸さんには、名曲「二輪草」を含む、計5曲を歌い上げていただきました。

また、司会進行には中山しんじさんにご協力いただき、途中の歓談コーナーでは、二人の見事な掛け合いを聞かせていただきました。

問い合わせ/長寿はつらつ課 電話048-463-1921

朝霞高校バトン部が全員で決めポーズをとっています。    司会者と手話通訳者が写っています

歌手・川中美幸さんがコスモス柄の着物を着て、美しく歌い上げています。    司会者と川中さんの見事な掛け合いのシーンです。