ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

離乳食ステップアップ教室

赤ちゃんのいる家族の食生活に関する講座です。
家族の食事からの離乳食のとりわけの工夫や調理のポイントをお伝えします。

令和2年度 ※7月より離乳食ステップアップ教室を再開します

新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、離乳食ステップアップ教室を休止しておりましたが、7月より感染予防対策を行い、定員と内容を変更し、再開することと致しました。

ご不明な点がございましたら、健康づくり課まで、お問い合わせください。

対象

離乳食を開始した7~11か月児(第1子)と保護者

※対象期間中、参加は1回のみとなります。

会場

朝霞市保健センター

定員

午前の部:12組、午後の部:12組

※内容は午前、午後同じです。

※いずれかの参加になります。

令和2年度 離乳食ステップアップ教室

実施日 対象者 申込開始日
 7月

9日

(木曜日) 令和元年8月~12月生 6月4日(木曜日)
 8月 27日 (木曜日) 令和元年9月~令和2年1月生

7月2日(木曜日)

 9月 10日 (木曜日) 令和元年10月~令和2年2月生

8月6日(木曜日)

10月 22日 (木曜日) 令和元年11月~令和2年3月生

9月3日(木曜日)

11月 19日 (木曜日) 令和元年12月~令和2年4月生

10月1日(木曜日)

12月 10日 (木曜日)

令和2年1月~5月生

11月5日(木曜日)
 1月 28日 (木曜日) 令和2年2月~6月生

12月3日(木曜日)

 2月 18日 (木曜日) 令和2年3月~7月生

1月7日(木曜日)

 3月 18日 (木曜日) 令和2年4月~8月生

2月4日(木曜日)

内容

食生活や離乳食に関する栄養士の講話と質問対応
※調理実習と試食は行いません。

時間

午前の部:10時00分~11時30分、午後の部:1時30分~3時00分

※受付は15分前から行います。

持ち物

母子健康手帳、筆記用具、赤ちゃんに必要なミルク・おむつなど、抱っこかおんぶができるもの

※その他、換気をしながら空調を利用しますので、温度調節できる上着などをお持ちいただくことをおすすめします。

申し込み

 健康づくり課窓口・電話(電話番号:048-465-8611)にて予約してください。

 ※申し込みは先着順となります。

 ※実施日ごとに申し込み開始日がありますのでご注意ください。

 ※教室を中止した令和2年4月から6月の対象で参加ができず、参加を希望される方は個別でご相談ください。