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離乳食ステップアップ教室

赤ちゃんのいる家族の食生活に関する講座です。
家族の食事からの離乳食のとりわけの工夫や調理のポイントをお伝えします。

対象

離乳食を開始した7~11か月児(第1子)と保護者1名

※対象期間中、参加は1回のみとなります。

会場

朝霞市保健センター

定員

午前の部:18組、午後の部:18組

※いずれかの参加になります。

日程

実施日 対象者 申込開始日
 4月 25日 (木曜日) 平成30(2018)年5月~9月生

3月7日(木曜日)

 5月 23日 (木曜日) 平成30(2018)年6月~10月生

4月4日(木曜日)

 6月 27日 (木曜日) 平成30(2018)年7月~11月生

5月9日(木曜日)

 7月

25日

(木曜日) 平成30(2018)年8月~12月生 6月6日(木曜日)
 8月 29日 (木曜日) 平成30(2018)年9月~平成31(2019)年1月生

7月4日(木曜日)

 9月 19日 (木曜日) 平成30(2018)年10月~平成31(2019)年2月生

8月1日(木曜日)

10月 17日 (木曜日) 平成30(2018)年11月~平成31(2019)年3月生

9月5日(木曜日)

11月 21日 (木曜日) 平成30(2018)年12月~平成31(2019)年4月生

10月3日(木曜日)

12月 19日 (木曜日)

平成31(2019)年1月~令和元(2019)年5月生

11月7日(木曜日)
 1月 30日 (木曜日) 平成31(2019)年2月~令和元(2019)年6月生

12月5日(木曜日)

 2月 27日 (木曜日) 平成31(2019)年3月~令和元(2019)年7月生

1月9日(木曜日)

 3月 12日 (木曜日) 平成31(2019)年4月~令和元(2019)年8月生

2月6日(木曜日)

内容

1.食生活講座
2.デモンストレーション
3.質問タイム
4.グループワーク
※午前の回は上記内容に加え、調理実習と試食(保護者のみ)を行います。

時間

午前の部:10時00分~12時、午後の部:1時30分~3時00分

※受付は15分前から行います。

持ち物

午前の部:母子健康手帳、赤ちゃんに必要なミルク・おむつなど、エプロン、三角巾、おんぶができるもの

午後の部:母子健康手帳、赤ちゃんに必要なミルク・おむつなど、抱っこかおんぶができるもの

午前の回に参加される方へのお願い

調理実習を行うため、爪や髪の毛が長い場合は対応にご協力ください。

保育がありませんので、赤ちゃんと一緒に調理実習室に入るため、おんぶでご参加いただいています。

申し込み

 健康づくり課窓口・電話(電話番号:048-465-8611)にて予約してください。

 ※申し込みは先着順となります。
 ※実施日ごとに申し込み開始日がありますのでご注意ください。