【都市間交流先からのご案内】

都市間交流先からのお知らせ

朝霞市との都市間交流先である、静岡県西伊豆町と長野県佐久市について、下記のとおりお知らせします。

都市間交流先にお越しの際は、マスクの着用やこまめな手指の消毒等、新型コロナ対策の徹底をお願いします。

【静岡県西伊豆町】9つの海水浴場が開設されます!

海水浴場開設期間

令和3年7月22日(木曜日)から8月29日(日曜日)まで

※社会情勢により、変更となる場合があります。その他、詳細は、西伊豆町ホームページをご覧ください。

開設海水浴場名

クリスタルビーチ、宇久須海水浴場、安良里海水浴場、大田子海水浴場、田古瀬浜海水浴場、浮島海水浴場、乗浜海水浴場、大浜海水浴場、黄金崎海水浴場

【長野県佐久市】都市間交流ラックへのチラシの設置について

市役所1階市民ホールに設置している都市間交流ラックに、長野県佐久市の新たなチラシを設置しました!

市役所にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

ぐるっと佐久スタンプラリー

文化施設や市内事業所をまわって先着で「デザインピンバッチ」をGet!

ピンバッジには、佐久市出身の武論尊先生(マンガ「北斗の拳」の原作者)・史村翔先生(マンガ「BEGIN」の原作者)原作作品がプリントされています。

その他、抽選でWサイン入りポスターをプレゼント!

引換期間:令和3年8月21日(土曜日)から11月30日(火曜日)

渋沢栄一関連チラシ

・渋沢栄一と佐久 藍の道

・渋沢栄一の「第二の故郷」 信州・佐久を訪ねる

NHK大河ドラマ「青天を衝け」の由来となった詩碑が、佐久市内の内山峡にあることから渋沢栄一との縁がある自治体です。

佐久市観光協会ホームページにも、情報が掲載されていますので、ぜひご覧ください。

ラック2   ラック3

宿泊の際には、朝霞市に在住・在勤・在学の方にご利用いただける、朝霞市民宿泊優待制度もぜひご活用ください。

静岡県西伊豆町

長野県佐久市