トップページ > 分類でさがす > くらしの便利帳 > 教育・文化 > 学校教育 > 朝霞市教育委員会 > 市内中学校での新型コロナウイルス感染事例の発生
トップページ > 分類でさがす > くらしの便利帳 > 健康 > 感染症 > 朝霞市教育委員会 > 市内中学校での新型コロナウイルス感染事例の発生

市内中学校での新型コロナウイルス感染事例の発生

2月7日 午後2時更新

該当学級の生徒全員および該当学年の教員全員のPCR検査の結果、生徒1名の陽性が判明しました。
その他の生徒および教員は陰性でした。

また、別の学級の生徒1名が陽性となったことから、学校では念のため、この2学級を2月8日(月曜日)~10日(水曜日)まで学級閉鎖とします。

2月3日 午後6時更新

朝霞保健所から、中学校内の濃厚接触者はなしとの判断を受けました。

生徒2名と同じ学級の生徒全員及び該当学年の教員全員が念のため、PCR検査を実施するので、当該学年の学年閉鎖を2月5日(金曜日)まで延長します。

2月2日 午後4時更新

市内中学校の生徒2名が新型コロナウイルスに感染したことが2月2日(火曜日)に判明いたしました。

学校内での濃厚接触者の範囲については、まだ、確定しておりませんが、念のため該当学年を2月3日(水曜日)は学年閉鎖としました。

なお、該当学校では、既に校内の消毒作業を終えており、他の学年は通常登校としております。