令和3年成人式を開催しました

朝霞市では、成人としての自覚を高め、社会人としての門出を祝福するために成人式を1月11日(月曜日)にゆめぱれす(朝霞市民会館)にて開催しました。

今年度は新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、お住まいの中学校通学校区ごとに時間を分けた3部制とし、また緊急事態宣言発令の下、式典の時間を15分に短縮しての開催となりました。

一生に一度の思い出になるよう、記念委員編集委員12名にご協力をいただきながら、企画・運営を行いました。

当日は900人の新成人が参加し、成人としての第一歩を踏み出しました。

新成人の皆さんのますますのご活躍をお祈りします。

式典の様子

受付の様子 入場の様子1

入場の様子2 会場の様子

司会 市長あいさつ

答辞2 答辞1

答辞3 1部の様子

2部の様子 3部の様子

当日のプログラム

・開式の言葉

・答辞

・閉式の言葉

記念品の引き換えについて

成人式を欠席された方へ、下記日程・場所で案内状と引き換えに、当日お配りした記念品をお渡ししております。

日程:令和3年1月13日(水曜日)から2月25日(木曜日)まで
場所:朝霞市役所4階 40番 生涯学習・スポーツ課窓口

※案内状をお持ちいただければ、ご本人様以外でも記念品とお引換いただけます。