• くらしの便利帳
  • 朝霞市の魅力
  • 企業・事業者
トップページ > 分類でさがす > 朝霞市の魅力 > イベント > フォトニュース > 「ぽぽたん」が県および近隣市のキャラクターにあいさつをしました

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年6月12日更新
キャラクター大集合

(左から)カパル(志木市)、コバトン(埼玉県)、彩夏ちゃん(朝霞市)、ぽぽたん(朝霞市)、わこうっち(和光市)、ゾウキリン(新座市)

6月1日(木曜日)、ゆめぱれす(市民会館)の1階ホール手前ロビーで、コバトンと近隣市のキャラクターが大集合しました!
この日、朝霞市市制施行50周年を記念して誕生した朝霞市キャラクター「ぽぽたん」がみんなにごあいさつをし、初めてのメンバーには、名刺も渡しました。

コバトンにごあいさつ♪
 (コバトンにごあいさつ♪)

カパルからはきゅうりを食べさせてもらいました!
 (カパルからはきゅうりを食べさせてもらいました)

たんぽぽをイメージした名刺です
(みんなに渡した名刺です)

黒目川のほとりに咲くたんぽぽから生まれたぽぽたんを、皆さんどうぞよろしくお願いします!