トップページ > 分類でさがす > 市政情報 > 交流事業 > 大学連携 > > 学校法人東洋大学との連携協力に関する包括協定の締結

学校法人東洋大学との連携協力に関する包括協定の締結

印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示 記事ID:0070421 更新日:2015年12月10日更新

平成27年11月25日(水)に「朝霞市と学校法人東洋大学との連携協力に関する包括協定」を締結しました。

この協定は、お互いが有する資源や人材を活用し、連携協力していくことで、地域社会の発展や住民福祉の向上のほか、学術の発展と人材育成に寄与することをことを趣旨として締結されました。

これまでにも、保育をはじめ福祉や健康、スポーツに関する分野を中心に連携を進めてきましたが、このたびの包括協定の締結により、交流をさらに深め、まちづくり・教育・文化等の様々な分野において連携協力してまいります。

富岡市長と福川理事長